Turist

Сезон навигации для маломерных судов

Рекомендованные сообщения

140488967.jpgВ понедельник, 16 апреля, на водоемах Саратовской области открывается сезон навигации для маломерных судов. Об этом со ссылкой на постановление правительства саратовской области №92-Пр от 4 апреля 2018 года сообщает ГУ МЧС региона.

В связи с официальным открытием навигации ГИМС напоминает владельцам маломерных судов, что эксплуатация маломерных судов разрешается: после регистрации их в Государственной инспекции по маломерным судам; нанесения идентификационных номеров; технического освидетельствования инспекторами ГИМС. При эксплуатации необходимо соблюдать установленные нормы и технические требования по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количестве двигателей.

Управлять маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, разрешается лицам, имеющим документы на право управления данным типом судна. Категорически запрещено управлять любым видом водного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечает ГИМС, «судоводители маломерных судов часто нарушают правила пользования маломерными судами и правила охраны жизни людей на водных объектах Саратовской области. Большую обеспокоенность у инспекторов ГИМС вызывают лодки из ПВХ, большинство из которых не подлежат государственной регистрации. Тем не менее, такие лодки являются маломерными судами и правила пользования и правила плавания они обязаны выполнять. Ведь именно на лодках из ПВХ рыбаки чаще всего стоят на судовом ходу, за что порой расплачиваются жизнью.

ГИМС обращается к судоводителям с требованием неукоснительного соблюдения установленных в Саратовской области правил пользования для маломерных судов, так как это личная безопасность и безопасность ваших близких!».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.