Turist

Места для купания в Саратове

Рекомендованные сообщения

39_big.jpgДолгожданная летняя пора наконец наступила, пора - отдыха, отпусков и каникул, которые большинство из нас стремится
провести вдали от городской суеты, поближе к жаркому солнышку и прохладной воде. Жителям нашей области несказанно повезло, ведь для того, чтобы от души позагорать и поплавать нам совершенно не обязательно отправляться к далекому морю, достаточно выбрать один из многочисленных местных пляжей, список которых, мы для вас спешно подготовили.


Городской Саратовский пляж или "Покровские пески", пожалуй одна из наиболее популярных и любимых нашим населением зона отдыха. Единственным существенным его минусом является большая удаленность от обоих городов (Саратова и Энгельса), так как пляж располагается посреди Волги, прямо под мостом связывающим два города. Однако для большинства любителей хорошего отдыха совсем не проблема пройти пешком 1.5 км от Саратова, либо воспользоваться услугами общественного транспорта и быстро добраться туда на автобусах 284, 284а, 284б, 284к, 246, 247, 248, 274б, 282б, остановка "Пляж" у которых появилась в июне 2011 года. Оказавшись на месте вы непременно отметите для себя прекрасную возможность расположиться с любой стороны берега, выбрав "курортный" вид Саратовской стороны, с мелководьем, либо более дикую, но не менее уютную сторону Энгельса, с пологим спуском и соответственно глубоким дном.  Сам пляж предусмотрительно оснащен медицинским пунктом, охраной, небольшим кафе (цены которого, к сожалению, не слабо кусаются), кабинками для переодевания, туалетом, лавочками, качелями, и сеткой для игры в волейбол. У выхода оборудована своеобразная "душевая", под кранами которой можно ополоснуть ноги от песка. О чистоте самого берега и воды сложно сказать однозначно, ведь, как вы понимаете, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, но и с этим на городском пляже всё более менее в порядке - работники пляжа, загорелые дочерна, с раннего утра до позднего вечера добросовестно выполняют свой тяжкий труд по очистке территории, хотя от брошенного окурка или даже битого стекла здесь никто не застрахован. В итоге, можно смело сказать, что для весёлого, а главное, бесплатного времяпрепровождения всей семьей Городской Саратовский пляж вполне сгодится.


Городской Энгельсский пляж, расположенный на левом берегу Волги, заслуженно популярен у жителей не только самого Энгельса, но и Саратова. Добраться до него, в отличие от Саратовского, куда проще воспользовавшись услугами общественного транспорта, либо личным автомобилем, для которого организована большая платная парковка. Уже на входе, перед тем как определиться на платную или бесплатную сторону пляжа вы хотите отправиться, можно закупиться прохладительными напитками или мороженым. К слову, киосков со всевозможным "фаст фудом" здесь предостаточно, цены, как и для любой развлекательной зоны, выше средних, но вполне приемлемы. За отдельную плату можно посетить и биотуалет. Для тех, кто решил пойти прямо и предпочел платный (50 рублей за билет) отдых, открывается великолепная возможность воспользоваться большим количеством развлечений - таких как волейбольная площадка, батут, горки, качели, зорбинг (аттракцион, заключающийся в спуске человека в воду в прозрачном шаре), особенно это хорошо для посетителей с детьми, которых определенно будет чем занять и порадовать. К услугам отдыхающих так же кабинки для переодевания, в прокате волейбольные мячи, защитные зонты от солнца и шезлонги. На суше и воде работает охрана и служба спасения. Действует медпункт. Бесплатная же часть пляжа подобными услугами естественно не располагает, собственно, кроме воды и песка побаловать себя здесь нечем. Немногочисленные зонтики "грибки", пара кабинок-раздевалок, вот, собственно, и весь сервис. Но тем не менее, из года в год, посетителей обоих частей Энгельсского пляжа хоть отбавляй, так что рекомендовать его к посещению определенно стоит!


Солярий в Затоне сложно назвать полноценным пляжем, так как на купание в этой зоне, к сожалению, действует запрет. Но
многих подобное ограничение не останавливает и понежиться на солнышке, а так же устроить небольшой пикник. Сюда приезжает достаточное количество людей, особенно молодежи, которых радует круглосуточная возможность заезда на территорию солярия на личном авто. Чистота территории узкой линией протянувшейся вдоль улицы Большой Затонской остается под сомнением, многие жалуются на обильное количество окурков, стеклянных бутылок и пластика, что не может не огорчать, и не портить впечатления от потрясающего пейзажа открывающегося на противоположный берег реки.


Пляж "Волжские дали" по праву считается одним из лучших доступных для ежедневного посещения в сезон мест отдыха и это неудивительно. Большая удаленность от города (которую скорее всего придется преодолеть на личном авто, так как автобуса №236, курсирующего по маршруту от перекрестка Радищева/Кутякова до остановки "Волжские дали" дождаться бывает трудно) и платный вход не являются сильным препятствием для населения. Чистый песок и вода, удобное дно, умиротворяющая тишина округи вкупе с потрясающе живописным пейзажем - вот главные козыри этого пляжа. Дополнительными приятными бонусами станут - платная парковка, возможность проката шезлонгов, зонтов, кабинки для переодевания и душ. Утолить голод и жажду можно вкусно и без проблем в кафе на Набережной.


Неофициальный пляж на "Увеке" можно смело назвать признанными местами для купания и отдыха в основном неприхотливой молодежи, проживающей в Заводском районе города Саратова. Приятной чистотой ни песочные островки суши, ни протяженная "бетонка", ни вода, к сожалению не отличаются. Семейный отдых, в особенности с маленькими детьми, которые могут получить травмы и битым стеклом и кусками арматуры, здесь проводить определенно не стоит. 


"Дикий" пляж у самого начала моста Саратов-Энгельс, в виду удобного расположения много лет используется жителями нашего города в виде солярия (хотя всегда находятся смельчаки - любители искупаться в воде страшно загрязненной стоками) видимо никогда так и не станет по настоящему хорошей оборудованной для отдыха зоной. Песок тут грязный, места мало, купание запрещено. Большое количество голодных бродячих собак то и дело снующих туда сюда, чуть ли не "по головам" загорающих, и "развеселый" непотребного вида контингент подшофе так же не красят картину. Пару лет назад на территории был оборудован небольшой стадион с сетками для пляжных видов спорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.