Turist

Губернатор назвал «Лыжню России» символом объединения перед Олимпиадой в Сочи

Рекомендованные сообщения

21574.jpg.f9d5eb46dcfbde606a75a75ba1ba66d1.jpg«Все будут в едином порыве бежать, - подметил Валерий Радаев, - Мы верим в своих спортсменов, мы верим в свою страну, и верим, что в Сочи все пройдет на высоком уровне»

Вчера на аэродроме Базарного Карабулака прошли финальные лыжные гонки в рамках всероссийских соревнований «Лыжня России». Победители получили призы и подарки от губернатора Саратовской области Валерия Радаева.
Перед стартом глава региона выступил перед присутствующими с речью, после чего дал старт забегам, выстрелив в воздух из пистолета. В начале своего выступления глава региона Валерий Радаев поздравил зрителей и участников «Лыжни» с тем, что российская сборная по хоккею с мячом стала чемпионом мира.
«Надо отметить, болельщики и участники - символично, что это юбилейный, десятый по счету, праздник спорта в Базарном Карабулаке. Огромное спасибо тем, кто подготовил сегодняшний старт», - поблагодарил губернатор и назвал забег символом единения болельщиков с российской олимпийской командой.

«На Олимпиаде очень много будет зависеть не только от мастерства спортсменов, но и от нас, болельщиков, насколько мы будем поддерживать свою команду. Очень символично, что сегодня в этом единении лыжный забег будет проходить по всей стране: Москва, Петербург, Поволжье, Кавказ, Калининград, Мурманск. Все будут в едином порыве бежать, - подметил Валерий Радаев, - Мы верим в своих спортсменов, мы верим в свою страну, и верим, что в Сочи все пройдет на высоком уровне».
Всего в лыжной гонке участвовало около 10 тыс. человек. Дистанции составляли 10 км и 5 км. Все лыжники разделились по категориям, победители в которых номинировались на ценные призы. Также был устроен забег на 2,4 км для VIP-участников. Среди них первым пришел к финишу начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. Вторым прибежал председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков. Замкнул тройку лидеров зампред регионального правительства Павел Большеданов.
Журналисты также бежали 2,4 км. Среди мужчин первым оказался Дмитрий Опокин («Саратовская областная газета»), вторым - Сергей Вдовин («Радио Дача»), третьим - Сергей Гущин («Московский комсомолец в Саратове»). Из женщин-журналистов первой финишировала Юлия Астахова (радио «Energy»). Второе и третье места заняли представители «Саратовской областной газеты» Мария Гошина и Елена Пантелеева.

Источник: 4vsar.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.