Рекомендованные сообщения

Настали выходные и как обычно, встал вопрос, на какой пруд поехать на рыбалку. В одной из групп вконтакте о рыбалке, был создан опрос с выбором пруд черноморец или дубки. Большинство проголосовало за дубки, что же, значит едем в Дубки. Начались бурные приготовления к поездке, полночи с пятницы по субботу я варил кашу (прикормку), собирал бутерброды и чай в термосок. Вздремнув пару часов и не поняв, что я поспал, будильник решил, что мне уже пора выезжать.

Выехали в субботу в 3 утра, погода в это время не предвещала беды, пасмурно, но дождя нет. Дорога с заводского заняла около часа, не торопясь. Так как мы с товарищем поехали туда впервые, то и толком дороги не знали, в интернете не нашел никакой информации о маршруте, цен (знали только по слухам). Въехав в поселок, по карте с ориентировался, что можно проехать по полю, дорога есть и хорошая, но у подъезда к пруду нам встретился бетонный шлагбаум. Хотя можно было бы обрадовать путников табличкой еще на повороте к прудам, мол нет тут проезда.

Screenshot_14.png

Нет, моя версия была ошибочной и тут мне вспомнилось, что кто-то из группы, говорил о памятнике "курицы", стоит предположить, что в поле его явно не будет и мы вернулись к въезду в п.Дубки и поехали на прямки, где нам и встретился памятник. 

Маршрут для тех, кто поедет туда впервые, дабы не сделать наших ошибок:

Screenshot_15.png

 

Подъехав к плотинке, которая разделяла два пруда, долго не могли понять к кому нам обратиться и вот чудо, в машине оказывается спит человек, которого мы разбудили и он сделав сбор по 400 руб. с человека (нас было двое) и того 800 рублей, сказал, в этом ловится карась, в этом карп и карась, мы выбрали второй вариант. Проехав по плотинке и свернув направо, доехали почти до конца пруда и встали примерно в этой точке.

Screenshot_16.png

 

Осмотревшись, начали раскладываться, пошел небольшой дождь, забросив все наши удилища, ждем с нетерпением поклевки. Смею добавить, рыбаков было много, рядом с нами сидели ребята 4 человека, по правую сторону от нас еще двое рыбаков, на другой стороне приехал дедушка, который помог нам, но это вы прочитаете ниже. 

Немного о самом пруде, разложившись мы увидели, что вода спущена и спущена довольно на приличную глубину, берега все глинистые, ходить очень тяжело, постоянно очищая обувь от грязи и приставучей глины, ровных мест очень мало, в основном все под склонами, стульчик не поставишь ибо будешь потом с лица эту глину убирать.

Начался клев, подербанит, отпустит и так минут 30, потом тишина, на карпа точно можно было не рассчитывать, я попробовал зарядил червя (комбо-бутер) с надеждой, что хоть карась попрет.  Приготовил прикормку и давай ее раскидывать в те места, куда делал забросы и туууут, понимаю, что вместе с прикормкой улетело еще что-то, сверкающее и похожее на мое кольцо, епт, подарок жены улетел кормить рыбу, его с пальца тяжело было снять, а тут на те, за.пись подумал я, расстроился до жути, но это еще пол беды, вторая часть уже другой беды меня ждала впереди...

Покурив и попив горячего чайку, немного успокоился и забросил поплавок, без устали дербанил мелкий окунек и тут как схватит и утащит поплавок, подсекаю, хммм, что-то весомое и сопротивляется, думаю, ну хоть карасика вытащу, ага мечтатель хренов, такой улов я вытащил впервые, да с учетом, что на поплавок )))) Фото размер не скажет, но рак был ооочень крупный, таких бы с десяток и к пивку, ммммм...

e2faf664-abed-4113-8977-d8e099e012f4.jpg

Дальше были дергания и одна подсечка, у берега сошел карасик, больше ладони. Думаю, ну, значит он клюет и будем ловить, ага, очередные мечты идиота, начался ливень, мы с Андрюхой пошли в машину отсидеться... Тут и началось второе приключение, место, где я оставил машину, было под склоном, смотрю, она по траве и глине начала немного скатываться, тут мне сразу привиделся всевышний, да ну нах.й подумал я, надо отогнать подальше, завел, даю по тихой вперед, пошла скользя по траве, даю заднюю, пошла пошла, опять вперед, не идет, пошла задняя и вот вроде я выбрался..... Все, у меня промелькнула почти вся моя жизнь и такого адреналина я не испытывал, даже когда я сорвался со скалы (занимался альпинизмом, но это другая история) Машину резко развернуло мордой в камыши и она пошла скользить по склону в воду, кое как ручником отработав скользящее торможение, заглушил вывернул колеса в сторону деревца, чтобы она точно не ушла по склону в воду, вышел, чуть ли не моля всевышнего о чуде, начали с Андрюхой суетиться, как быть и что делать.

Фото покажется безобидным, но мне было не до фотографий, как с фоткал, так и получилось:

05b04f33-7117-4c96-970c-90f73326591d.jpg

 

Вспоминаем, что на плотинке у охранника, стоял уазик, Андрей побежал к нему, я в свою очередь искал камни, хоть как то не дать скатываться машине ниже и ниже. Подошел сосед, мол епт, как так, объяснил ему, он мне мол я своей десяткой тебя не вытащу, я ему, да естественно, товарищ побежал за уазиком... Раздается звонок, Андрюха мне, мол на уазике акума нет, ничем помочь не может, советует добежать до конюшен, там есть трактор. Андрюха побежал туда, позже звонок от него, они просят 500 рублей и помогут... В этот момент меня перетряхнуло, в кармане 200 рублей и остальное только на карте.... Андрей объясняет мол машина уже вот вот окажется в воде, максимум наберем 300 рублей, последовала улыбка, мол 500 давай и мы поедем вытащим, типо соляра, человеку платить. 

Я окончательно отчаялся, че делать, в округе ни одного внедорожника и туууут, как обухом по башке, на другой стороне мужик на ниве промелькался и он сидит рыбачит, звоню другу, чтобы он добежал до него и в этот момент слышу хруст камыша, таких слов еще нет в словаре Даля, какие были в моей голове, подбегаю к машине, а она опустилась еще ниже.  Кричу Андрюхе, беги быстрее друг, машина скатывается. Стою нервно курю, проклиная это место всеми богами, что есть на нашей грешной земле. Смотрю на другой берег, Андрюха подошел к мужику, тот без слов встал, завел свою ниву и поехал ко мне.

Подкатила нива, там пожилой мужичок, достал свой трос, всем бы такой ))) Зацепил и без всяких колебаний я уже стоял со своей "Люськой" (жена машину так назвала:lol:) на ровном месте, достаю из кармана мокрые 200 рублей, мол отец возьми и 10000000000 слов тебе благодарностей. Его ответ меня немного развеселил и привел в чувство:

Цитата

Ты че .банулся!!! Не дай бог я попаду в такую ситуацию, поможешь ты мне! 

Потом состоялся небольшой диалог, а какого хрена уазик стоит и про трактор, он выдал вообще замечательную вещь:

Цитата

Они че вообще там дибилы?!

На что я пожал плечами и улыбнулся. Еще раз поблагодарив его, он уехал на свое место, где в это время его удочки охранял Андрюха, который позже пришел обратно...

Рыбалка на этом закончилась! Мы собрали все свое барахлишко, погрузили в "Люську" и начали выбираться из этого проклятого места. Соседние ребята тоже собрались и были уже впереди нас на классике, варьирую пируэты балета по грязи. Все бы ничего, да чтобы попасть на плотинку, есть небольшой подъем, который целиком и полностью состоял из глины и мерзкой слякоти, классика не прошла и я даже не поехал вслед за ней. Один парнишка из них пошел к этому охранику, типо какого хрена есть внедорожник, а он даже пальцем не ударит, услышал ответ, что нет акума, ну.... Был вежливо я так понял послан его искать, после чего я увидел, что охранник куда то уехал, позже приехал и начал ковыряться в уазике, мы в свою очередь вытащили семерку и встали в ряд, нашли по траве путь к свободе и по очереди начали выбираться. Минут 20 и мы покидали пруд в п.Дубках. Добравшись домой, пошел в магазин, купил беленькой, согрелся, успокоился и отрубился.

P.S. Что могу сказать в целом?! Да ничего хорошего, винить никого не собираюсь, как сказал один человек в группе вконтакте, что мол не хрен перекладывать с больной головы на чужую, скажу вам, да никто не перекладывает, не знаете, что там было, нечего говорить всякую хрень, а если вы так яро защищаете то место, смею предположить, что вы имеете какое то отношение к этим прудам и стоит прислушаться к мнениям других отдыхающих, если нет, то к вам это не относится.

Итоги: было в этот день потеряно много нерв, 7 000 рублей, а именно, бампер передний, кольцо (да будет священный этот пруд и то место, так как кольцо было спаси и сохрани), оплата рыбалки и по мелочи.

Отдельное спасибо мужику на ниве, еще тебе 1000 слов благодарностей и долголетия!

Отдельное не спасибо, администрации пруда, за не обустроенные и грязные в мусоре берега и соответственно сами дороги. Я никогда не лезу в карман, но ешкин кот, в тот день было машин 10, считай 4000 рублей и сколько потом приехало и было на другом пруду, тупо за утро собрали 10к в рублях в ДЕНЬ!!!!! И вам сложно купить лом битого камня за копейки от строителя и засыпать хоть те участки дороги, которые не проходимые?! Да и сайт вам бы не повредил, чтобы хоть как то брать информацию и знать куда нужно ехать. Так же, не смею забыть и о людей с конюшен, которым 500 рублей важнее, не желе помочь человеку в такой беде.

На этом заканчиваю свои мысли! Хочу отметить, я никого не обвиняю, а только выложил свои мысли и предположения об этой поездке. И думаю за 10 карасей с ладошку, оплата в 400 рублей не стоит такого ) Так же извиняюсь, что нет фото, поверьте, мне было не до них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жесть, эти с конюшен, че реально не могли помочь? А не дай бог он же в такую ситуацию попадет, да и 300 рублей за несколько метров проехать и помочь человеку тоже деньги. У нас пол населения в день зарабатывает 300 рублей, а тут за 20 минут. 

@Turist Сочувствую тебе и такому отдыху ))) Не унывай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.