Turist

Отдых на речке Большой Караман

Рекомендованные сообщения

Решение поехать на Большой Караман было не запланированный отдых, так как изначально хотели поехать на Малый Караман,  где отдыхал ранее. Выезд был в час ночи 15го числа субботы, дорогу выбрали через старый мост - Энгельс до Маркса. Я не буду описывать конкретно дорогу на Малый Караман, так как будет другой рассказ о нем, дорога до него была нам закрыта из за грязи и слякоти, поэтому окольными путями мы выбрались к селу Красная поляна, где нашли удобное для отдыха место.

Напомню, что  Большой Караман берёт начало на отрогах Общего Сырта в восточной части Марксовского района чуть южнее села Яблоня (в XIX веке — хутора Еланский (Рудницкий) и Бабова). От истока течёт в юго-западном направлении, возле посёлка Степное принимает северо-западное. Русло реки в среднем и нижнем течении извилистое, берега преимущественно обрывистые. В устье у левого берега Волгоградского водохранилища между сёлами Усть-Караман и Красная Поляна образует с впадающим туда же с северо-восточной стороны Малым Караманом небольшой залив (2110 километр течения Волги).

Длина Большого Карамана в периоды полноводья достигает 220 километров. Летом верховья реки пересыхают, и средняя протяжённость течения равна 195—198 километрам. Питание реки в основном снеговое и грунтовое.

 

2pa-GnNRico.jpgВернемся к отдыху,  время нашего приезда, было около 4 утра, разложив наш лагерь и установив палатки, мы попив чайку, решили сплавать на лодке на разведку в поиске рыбы. Спустив лодку на воду, решили начать сразу с другого берега, около камышей, по закидывать спиннинги, буквально на 4 забросе, зубастая, решили попробовать мою колебалку, не шибко сопротивляясь, она уже оказалась в лодке. Меняем место, перемещамся по протокам в поиске зубастой, но она не шибко хотела попасть на обеденный стол, ну и ладно, решили мы, одна есть, значит и другие поймаем. Проплыв несколько поворотов и небольших проток, решили испытать удачу в этих местах позже. Поплыли назад к лагерю.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добравшись до лагеря, начали просыпаться наши соседи и выползать из палаток, врубив музыку в 6 утра на всю. Будет веселый отдых, подумали мы, шумные очень, но мы ошибались, довольно веселые и не очень шумные, с соседом даже накатили за здоровье, потом он нет нет, приходил к нам поболтать по душам. Леха, тебе привет, вдруг прочитаешь ))) 

Посидев и немного отдохнув, кто-то забросил удочки и фидеры, мы с Андрюхой поплыли на лодке, искать глубину и попробовать половить на донные снасти какой нить рыбки. Заплыв за заброшенную турбазу, закинули фидеры,  начали таскать густеру. Жара.... Солнце просто сжигало нас, посидев еще немного, решили плыть назад к лагерю, обедать. Обед, я думаю вы догадались, состоял из ухи ) Да, да, из костлявой густерки, но под беленькую, ушица была просто превосходной. 

Вкусно пообедав, я решил вздремнуть, дорога и поиски выматали немного, а Макс с Андрюхой поплыли дальше в путешествие в поисках рыбы.

Вечер, проснулся я из-за невыносимой жары и комаров, которым хоть-бы хны на палящее солнце и всякие спреи. На берегу вообще не выносимо сидеть из-за комаров, с себя можно пачками снимать ))) Смотрю и парни уже причаливают к берегу. 

Пора накрывать на стол и выпить по рюмочке крепенькой, ну может и не по одной :) Посидев до поздна, все разбрелись по палаткам и на боковую до утра...

Ох, со мной многие согласятся, что иногда будильник создан для того, чтобы его хоть раз в жизни да разбили, но хорошо, что это мобила. Вздремнув всего несколько часов, нехотя выползаешь из палатки и идешь будить остальных, а херли они спят то еще )))  С Максом прыгнув в лодку, поплыли по намеченным протокам, утром на восходе солнца, открывается такая красота, что и рыбалка не нужна, просто любуешься красотой и с@ка комарами. Потратив несколько часов, зубастая не хотела нас в это утро радовать, решили плыть обратно в лагерь, да и жара уже стояла не выносимая.

Начались сборы до дому до хаты, самое наверное ужасное, это собираться, все мыть, перемывать, укладывать и вот через пару часов, мы уже были на пути в сторону дома.

Извиняюсь за фото, их просто нет ))) Вообще из головы вылетело.

Как добраться до Большой Караман: маршрут по трассе на Маркс, поворачиваем на село Бобровка, едем до упора и поворачиваем налево и едем по основной дороге, так же до упора и потом опять налево, доезжаем до заброшенной турбазы и там будут съезды к воде и полянки. Координаты: 51.678872, 46.585637

Не забывайте взять с собой специальные жидкости для опрыскивания территории от комаров, хотя, мне кажется им там пофиг на все, они отмороженные )))

 

Screenshot_26.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.